当前位置:网站首页 >> 信息公告 >> 工作动态
信息公告
工作动态
通知公告
警情公告
曝光台
 
安全管理处积极推进消防安全责任制
点击次数:1987   更新时间:2018-06-07

 

 

根据消防安全法律相关规定,高校是消防安全重点单位。为突出重点,明确责任,5月29日起,安全管理处将陆续对实验室、公寓、食堂、图书馆等128个防火重点部位进行挂牌明责,进一步强化消防安全责任落实,明确防火重点部位的消防安全职责
防火重点部位是指容易发生火灾,一旦发生火灾可能严重危及人身和财产安全,以及对消防安全有重大影响的部位。而加强重点部位的安全管理是做好学校消防安全工作、确保消防安全的重要措施。
 
安全管理处按照相关法律法规和《山东理工大学消防安全管理规定》,根据第三方专业机构入校进行安全风险评估后的工作建议,逐一对校园各部位消防安全情况进行全面统计,确定了校内防火重点部位。在对重点部位挂牌的同时,为管理部门发放《防火重点单位(部位)应履行的消防安全职责》,明确各岗位的消防安全责任人及工作职责,进一步推进消防安全责任制的落实。


上一条:  下一条:

Copyright © 2014 山东理工大学 安全管理处
地址:山东省淄博市张店区新村西路266号 邮政编码:255049 联系电话:0533-2781505 传真:0533-2780166