当前位置:网站首页 >> 信息公告 >> 工作动态
信息公告
工作动态
通知公告
警情公告
曝光台
 
第三届大学生安全委员举行会成立大会
点击次数:626   更新时间:2017-10-27

 

1026日下午,第三届大学生安全委员会(以下简称安委会)成立大会在鸿远楼一楼报告厅举行。安全管理处副处长谢云宇、相关科室负责人及全体成员参加。

会议首先对第二届安委会优秀成员进行表彰奖励,并宣读第三届安委会的骨干成员名单。

第三届安委会主任陈卫国同学对新一届安委会作计划报告。他说,新一届安委会将在继承的同时努力创新,将各项工作条理化、制度化、规范化,为推进校园安全文化建设做出更大的贡献。

谢云宇首先对上一届安委会的付出和努力表示感谢,对第三届安委会的成立表示祝贺,同时他对新一届全体成员提出四点希望和要求。一是要充分认识安委会工作的重要性。平安、和谐的校园环境是学习生活的保障,安委会就是要充分发挥大学生的主人翁作用,做到校园安全人人有责,从我做起,群防群治。二是要明确责任,团结协作,有目的有计划的开展工作。每个人都要各尽其责,勇于奉献,遵守工作纪律,增强团队意识和集体荣誉感。每一项工作都要有计划、有方案、有落实、有总结,学会有痕工作。三是要认真学习安全知识,做安全知识的传播人,做遵纪守法的带头人。只有知法懂法,才能更好的守法传法。身为安委会中的一员,更需要认真学习安全知识,在共建平安校园中起到模范带头作用,并要团结和带动广大同学积极参与校园安全管理活动,增强法制安全观念,提高安全防范能力。四是要正确处理好学习与工作的关系,在实践中不断提高自我。在安委会这个大熔炉里,要做到学习工作两不误,通过实践不断地提高自身综合素质,成为知法、懂法、守法、传法、护法的当代大学生,早日成为有社会责任、有创新精神、有专门知识、有实践能力、有健康身心的应用型高级专门人才。

大学生安全委员会自20155月成立至今,在安全管理处、校团委的指导下,学生骨干参与到新生报到、校运会、晚会等重大活动的执勤服务,并积极组织“消防安全大比武”、“青春卫士”校园安全巡查等各项安全活动,有力的推动校园安全文化建设,校园安全工作群防群治的氛围逐步增强。

 



上一条:  下一条:

Copyright © 2014 山东理工大学 安全管理处
地址:山东省淄博市张店区新村西路266号 邮政编码:255049 联系电话:0533-2781505 传真:0533-2780166