当前位置:网站首页 >> 综合治理 >> 消防安全
综合治理
治安防范
消防安全
交通安全
 
电脑着火应急处理法
点击次数:2455   更新时间:2014-09-22

 

假若电脑着火,即使关掉机器,切断总电源,机内的元器件仍然很热,并发出烈焰及有毒气体,荧光屏及显像管也有随时爆炸的可能。因此,面对着火的电脑应做下列处置:

一、对开始冒烟或着火的电脑,应立即关机或切断总电源,然后用湿毛毯或棉被等厚物品将电脑盖住,这样既能防止毒烟的蔓延,一旦爆炸,也可挡住荧光屏玻璃碎片伤人。

二、切记不要向着火的电脑泼水,或使用任何性质的灭火设备灭火,即使已关机的电脑也是这样,因为温度突降,会使炽热的显像管爆裂。此外,电脑内仍有剩余电流,泼水则可引起触电。

三、切记不要在极短的时间内揭起覆盖物观看,即使想看一下燃烧的情况,也只能从侧面或后面接近电脑,以防显像管爆炸伤人。

 



上一条:  下一条:

Copyright © 2014 山东理工大学 安全管理处
地址:山东省淄博市张店区新村西路266号 邮政编码:255049 联系电话:0533-2781505 传真:0533-2780166